じっくり コトコト・・・

先日のブログは “すっかり、秋” と

紅葉を載せましたが・・・

あっとゆー間に冬!

 

冬はストーブが欠かせません!

昌さんは ストーブで じっくりコトコト

煮込むのがスキです。

 

写真は 昨日から 土鍋で

じ~っくりと煮込んだ

牛スジの串と こんにゃく♪

 

串から抜けてしまうぐらい柔らか~

口に入れたら、あっとゆー間に

なくなってしまいます♪

 

 


お酒のつまみにもピッタリ♪

(私はお酒飲めませんが・・・)

 

今日のお昼は

牛スジ串を煮込んだつゆで

お蕎麦をつけて・・・

もちろん牛スジも☆

(しあわせ~♪)

 


これから寒くなる時期

土鍋でじっくり煮込んだ料理で 体を芯から温めて・・・

風邪などひかないように 体調管理!!!

 

寒さに負けない体をつくろ~!!

 

 

今日も笑顔で ごきげんさん(≧▽≦)

 

予約・お問い合わせ

住所 伊豆市小立野86

電話 0558-73-0567

営業時間 10:00~21:00

最終受付    20:00

定休日  火曜日